Число выздоровевших от коронавируса в Приангарье за сутки превысило число заболевших

В Иркутской области за сутки выздоровело 312 человек, имевших диагноз «коронавирус». Всего с начала эпидемии болезнь смогли победить 3378 человек. Это более 40% от общего числа заболевших.

Однако эпидситуация в регионе остается напряженной. У врачей прибавилось 233 новых пациента. Всего в Иркутской области зарегистрировано 7786 случаев заражения. На амбулаторном лечении находятся 2731, госпитализировано 1572 пациента. В том числе у 76 из них заболевание протекает в тяжелой форме.

За сутки умерло еще три человека с подтвержденным COVID-19. Всего с начала эпидемии скончалось 105 таких пациентов. При этом 58 из них умерло от иных заболеваний, не связанных с коронавирусной инфекцией.

Накануне на сессии Законодательного Собрания Иркутской области и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева отметила, что при диагностике ковидных пациентов зачастую выявляются другие тяжелые заболевания, которые, порой, являются неприятными сюрпризами для самих пациентов. Вплоть до выявления запущенных форм туберкулеза.

Похожие статьи