Число заразившихся коронавирусом в Иркутской области подбирается к двум тысячам

Число заразившихся коронавирусом в Иркутской области подбирается к двум тысячам

Число заразившихся коронавирусом в Иркутской области подбирается к двум тысячам. При том приросте, который отмечается в регионе в последние две недели, достичь этой отметки регион сможет буквально за несколько дней.

За последние сутки число инфицированных в регионе выросло на 90 человек и достигло 1750 человек. Причем 1409 из них проходят лечение. Отметим, что среди пациентов с коронавирусной инфекцией сегодня уже 706 вахтовиков, прирост за сутки 34 человека. Еще 141 человек госпитализирован из обсерваторов, прирост за сутки – шесть человек.

Число выздоровевших растет не так быстро. За сутки из больниц выписали 13 человек. Всего излечились 318 человек.

Из числа пациентов с подтвержденным Covid-19 скончалось 23 человек, однако 12 из них умерли от иных заболеваний, не связанных с коронавирусной инфекцией.

Корнавирус в Иркутской области охватил уже 36 территорий, среди них оказался даже самый северный Катангский район, где зарегистрировано два случая заражения.

Больше всего случаев инфицирования в Иркутске – 760. Соперничают с областным центром в количестве ковидных пациентов Иркутский район (231 человек), Усть-Кут (321 человек) и Бодайбо (140 человек). В этих трех территориях зарегистрированы очаги заболевания среди вахтовиков.

Похожие статьи