Чрезвычайный класс пожароопасности ожидается в Жигаловском районе к воскресенью

Чрезвычайный класс пожароопасности ожидается в Жигаловском районе к воскресенью

Чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов ожидается к воскресенью, 28 апреля, в Жигаловском районе Иркутской области. Также, по прогнозам Иркутского УГМС, 27 — 28 апреля местами в западных, южных и верхнеленских районах ожидается высокая 4 класса пожароопасность.

За минувшие сутки, 25 апреля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 10 вновь зарегистрированных пожаров и один, локализованный в среду: три возгорания в Иркутском районе, по два — в Усольском и Тулунском районах, по одному — в Боханском, Шелеховском, Слюдянском и Черемховском районах. Общая площадь этих пожаров — 91 га лесной территории и 2,7 га — не покрытых лесом.

Два возгорания в Слюдянском и Боханском районах перешли на утро 26 апреля в локализованном состоянии, их общая площадь 37,4 га лесной территории и 16 га, не покрытых лесом. Действующим оставался природный пожар на площади 22 га, покрытых лесом, и 35 не лесных гектаров в Зиминском районе.

По сообщению областного правительства, в тушении всех природных пожаров 25 апреля были задействованы 171 сотрудник лесной охраны, шесть мобилизованных граждан и 52 единицы наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки на юге области осуществляли два самолета Як-18, они пробыли в небе в общей сложности 6 часов 20 минут.

Напомним, на большей части территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с 3 класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Похожие статьи