Цифровые пропуска для въезда на территорию Иркутской области и выезда с нее отменены

В Иркутской области отменены цифровые пропуска для въезда на территорию региона и выезда с нее. Врио губернатора Игорь Кобзев подписал соответствующие изменения в Указ Губернатора Иркутской области «О введении режима функционирования повышенной готовности».

На федеральных трассах, проходящих по территории Приангарья, упраздняются дополнительные посты. Ранее они были организованы, в частности, для проверки цифровых пропусков в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции.

Изменились и Правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области. Граждане, прибывшие в аэропорты Иркутска и Братска из Москвы, Республики Саха (Якутия) и зарубежных стран, должны выполнить требования по изоляции на 14 дней. В домашних условиях — для проживающих на территории Иркутской области, а также жителей других регионов России, прибывших для нахождения на территории Приангарья. Человек должен жить в отдельном помещении, исключающем контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции. Если условий для самоизоляции нет, возможна изоляция в обсерваторе.

Транзитные авиапассажиры, которые находятся в Иркутской области более трех часов с момента прибытия, должны помещаться в обсерваторы (на срок нахождения на территории региона, но не более 14 дней со дня прилета).

Предприятия, которые привлекают сотрудников для работы вахтовым методом, должны обеспечить соблюдение всех требований в отношении своих подрядных (субподрядных) организаций и их работников. В их числе обсервация, транспортировка сотрудников, работа в закрытом режиме, дезинфекция помещений и прочие.

Похожие статьи