Д. Чернышов: Бездействие отдельных представителей муниципальных властей не выдерживает никакой критики

Д. Чернышов: Бездействие отдельных представителей муниципальных властей не выдерживает никакой критики

Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов провел специальное селекторное совещание, на котором было рассмотрено прохождение на территории региона отопительного периода в условиях аномально низкого температурного режима и качество содержания автомобильных дорог и внутриквартальных проездов в населенных пунктах.

Основным докладчиком по вопросу содержания автомобильных дорог на территории муниципальных образований Иркутской области выступил заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Виталий Ступин. Он сообщил, что с 1 декабря 2017 года по 17 января 2018 года в регионе произошло 178 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), связанных с неудовлетворительным содержанием автомобильных дорог: 13 человек погибли, 112 — получили ранения различной степени тяжести. Больше всего происшествий было зарегистрировано на территории Ангарского городского округа, Черемховского, Усть-Илимского и ряда других районов. Неблагоприятной названа дорожная обстановка, которая складывается в Братске, Боханском, Чунском, Иркутском и некоторых других районах области.

Сотрудники ГИБДД области выявили более 350 недостатков, связанных с содержанием улично-дорожной сети в зимний период.

Особым образом на совещании было отмечено, что, несмотря на нормативы в потребности дорожной техники для содержания автодорог, некоторые муниципалитеты допустили снижение спецмашин для поддержания трасс в рабочем состоянии. Например, Братску необходимо наличие 76 комбинированных дорожных машин для очистки от снега и распределения противогололедных материалов (КДМ), а также 19 автогрейдеров. Фактически в Братске эти работы выполняют 10 КДМ и 5 автогрейдеров. В Ангарске в наличии 4 КДМ и 7 автогрейдеров, а должно быть 28 и 8 соответственно. Неплохо обстоит дело с обеспеченностью спецмашинами в Иркутске.

Д. Чернышов, подводя итоги рассмотрения вопроса и оценивая доклады некоторых руководителей муниципалитетов, сделал достаточно жесткий вывод. "Бездействие отдельных представителей муниципальных властей не выдерживает никакой критики!", — подчеркнул заместитель губернатора.

Д. Чернышов обратил внимание присутствующих на замечание заместителя областного прокурора Андрея Некрасова, который сказал, что при возникновении нестандартных ситуаций следует принимать нестандартные меры, а не разводить руками, демонстрируя собственное бессилие. "Аномально низкие температуры — это явно нестандартные ситуации. И меры, которые принимает власть, чтобы обеспечить жизненные процессы в регионе, должны им полностью отвечать", — заявил Д. Чернышов.

Заместитель губернатора поставил задачу до 1 февраля полностью привести автомобильные дороги и межквартальные проезды в порядок, после чего итоги проделанной работы будут подведены на очередной селекторном совещании.

Похожие статьи