Дальнейшее повышение уровней воды прогнозируется в реках Иркутской области в ближайшие сутки

Дальнейшее повышение уровней воды прогнозируется в реках Иркутской области в ближайшие сутки

Повышение уровней воды в реках в результате обильных осадков продолжается на территории Иркутской области. Критические отметки наблюдаются на реке Кирей в районе села Уйгат Тулунского района, вода поднялась на 95 см, затоплены пониженные участки местности, дороги, огороды.

На реке Ия в районе Тулуна отмечается повышение уровня воды на 66 см, на остальных левобережных притоках реки Ангара повышение на 15 — 35 см. На реке Лена, на участке Качуг — Жигалово, а также в верховьях реки Киренга наблюдается повышение уровня на 30 — 50 см, на малых реках Южного Прибайкалья — повышение на 15 — 45 см.

По данным метеорологов, вечером 15 и 16 сентября на реке Ушаковка в Иркутске ожидается повышение уровня воды до отметок 210 — 240 см, выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности. На малых реках Южного Прибайкалья — повышение на 20 — 40 см, на реке Лена на участке Качуг — Жигалово — повышение на 20 — 50 см, ниже по течению — на 5 — 25 см. На левобережных притоках Ангары ожидается преимущественно повышение уровней воды на 10 — 25 см.

16 и 17 сентября на реке Ия в районе города Тулун прогнозируется повышение уровня воды на 80 — 120 см, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности.

Подразделения ГУ МЧС по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы. В Иркутском, Тулунском, Усольском и Шелеховском районах, где складывается наиболее сложная обстановка, дежурят оперативные группы спасателей. Аварийные службы готовы к реагированию, проверены пункты временного размещения.

Похожие статьи