Вы здесь

Делегация Иркутской области начала работу во Вьетнаме

Делегация Иркутской области начала работу во Вьетнаме

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко начала работу во Вьетнаме.

В последние годы наблюдалось падение объемов товарооборота между Иркутской областью и Вьетнамом, торговля представлена в основном экспортными поставками из региона топлива, древесины, химических продуктов. Однако сейчас Вьетнам — это динамично развивающийся рынок. Иркутская область видит перспективы в сотрудничестве в машиностроении, сельском хозяйстве, туризме, совместной работе над проблемами водоочистки, экологической безопасности. Наш регион заинтересован в расширении поставок вьетнамских товаров в регион, в частности, качественных вьетнамских тканей, чая, кофе, овощей и фруктов.
В Иркутской области в последние годы создана целая система мер поддержки бизнеса, инвестирующего средства в модернизацию и создание новых производств. Это система региональных льгот по налогам на прибыль и имущество для определенных видов деятельности, гарантии и страхование. Предлагаемые условия могут представлять интерес для вьетнамского бизнеса.

Глава региона встретился с Послом РФ в Социалистической Республике Вьетнам Константином Внуковым и Торговым представителем РФ в Социалистической Республике Вьетнам Вячеславом Хариновым.

В рамках рабочей поездки запланированы встречи Сергея Левченко с президентом корпорации «TH GROUP» госпожой Тхай Хыонг по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства, с постоянным заместителем председателя Общества вьетнамо-российской дружбы господином Чинь Куок Кхань, Председателем Народного комитета провинции Куангнинь господином Нгуен Дык Лонгом и с представителями комитетов провинции Куангнинь по вопросам сотрудничества в сфере экономики, промышленности, инвестиционных проектов, сельского хозяйства, туризма, посещение предприятия JSC Beer&Beverages Halong.
Представители иркутских деловых кругов проведут встречи с компанией VESC — Ассоциация развития энергетики Вьетнама, компанией VINAPACO (целлюлозно-бумажная корпорация), с руководством вьетнамской туристической компании «Visit Russia», вьетнамской корпорацией Bao Viet.

Похожие статьи