Дело об убийстве у ресторана в Черемхове передано в суд

Уголовное дело об убийстве мужчины у ресторана «Пекин» в Черемхове с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых предстанут два местных жителя 1989 и 1990 года рождения, в зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц (п. п. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Напомним, убийство произошло в Черемхове ночью 6 февраля 2019 года. Возле ресторана «Пекин» произошел конфликт среди двух компаний мужчин. Обвиняемые, узнав о конфликте, одной из сторон которого был их товарищ, выбежали на улицу и несколько раз выстрелили в 30-летнего мужчину из имевшегося при них оружия. От полученных травм потерпевший скончался в больнице. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

Первый подозреваемый был задержан 8 февраля. Второй участник стрельбы спустя несколько дней добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов, написав явку с повинной.

По сообщению СУ СКР по Иркутской области, следователями по уголовному делу допрошено более 20 свидетелей, назначен и проведен ряд сложных и длительных по времени судебных экспертиз — баллистических, видеотехнических, генетических, медицинских и т. п.

Похожие статьи