"День Ч" впервые пройдет в Усть-Куте

В Усть-Куте и Иркутске состоятся праздники чтения для детей и взрослых. Гостями «Дня Ч» станут эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Улан-Удэ, Иркутска, а также Германии и Франции.

В Усть-Куте «День Ч» пройдет впервые, он состоится 10 октября. Основная программа лекций и мастер-классов, посвященных визуальным искусствам в литературе, пройдет в Усть-Кутской межпоселенческой библиотеке. Отдельную программу организаторы готовят для учащихся двух профильных ИНК-классов, открытых в городской школе № 9.

На празднике чтения в Усть-Куте выступят лекторы из Иркутска, а также автор графических романов «Полуночная земля» и «Дневник штормов» Юлия Никитина. Директор магазина «Кукуля» и соорганизатор «Дня Ч» Мария Бызова рассказала, что гостья — одна из самых значительных фигур в отечественной комикс-индустрии. Ю. Никитина родом из небольшого северного города и своим примером сможет вдохновить юных жителей Усть-Кута.

В Иркутске праздник чтения будет проходить два дня — 12 и 13 октября, и состоится в ТВЦ «Галерея Revолюция». Главными темами лекций, дискуссий и мастер-классов станут книжки-картинки, иллюстрации, комиксы и графические романы. В первый день программа будет посвящена взрослым: родителям, педагогам и библиотекарям. А 13 октября праздник состоится в формате интеллектуального выходного: состоятся мастер-классы, лекции, творческие и интерактивные мероприятия.

Гостями в Иркутске станут автор графических романов Юлия Никитина, автор книги «Микросупергерои. Самый живучий» Ольга Посух, писатель и музыкант Нина Дашевская, немецкий иллюстратор Алёша Блау, а также фотохудожник из Франции Жан-Марк Годэ.

Похожие статьи