День знаний отметили в восстановленных после паводка школах Тулуна

День знаний отметили почти во всех из более двух тысяч школ Иркутской области. В их числе две школы Тулуна, восстановленные к 1 сентября после летних паводков. Это школы №№ 15 и 18. Три школы решено не восстанавливать. Для них будут построены новые здания в безопасных для паводков местах.

Одна из таких школ — МБОУ «СОШ № 20» города Тулуна. Ее ученики распределены по трем другим общеобразовательным учреждениям населенного пункта. Начальные классы — в школу-интернат № 28, среднее звено и старшеклассники будут учиться в школах № 25 и № 6.

Учащихся начальных классов и их педагогов тулунской школы № 20 с Днем знаний в новом, но временном здании поздравили вице-премьер Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Задача нас, взрослых, в ближайший год построить новую школу, чтобы вы вернулись туда. Мы сделаем все, чтобы так и было. Первоклассников я поздравляю с тем, что вы стали учащимися. Дерзайте, учитесь, делайте все, чтобы вами гордились ваши родители, ваши педагоги. С праздником, с Днем знаний!» — обратился к собравшимся Виталий Мутко.

Всего в 28-ю школу из СОШ № 20 переведено 300 учеников начальных классов, в том числе 82 ребенка, поступивших в первый класс. Здесь же будут работать их учителя из «двадцатки». Для учебного процесса «переселенцам» отведен первый этаж, второй — остается за воспитанниками школы-интерната. Для доставки детей тулунской школы № 20, а также других подтопленных и не подлежащих восстановлению школ и детских садов, приобретены дополнительные специализированные автобусы.

Похожие статьи