Денежную выплату получат 57 одаренных спортсменов Иркутской области

Денежную выплату получат 57 одаренных спортсменов Иркутской области

Министерство спорта Иркутской области утвердило список из 57 одаренных спортсменов, которые получат единовременную денежную выплату в 2021 году. Эта мера поддержки предоставляется в Приангарье в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» третий год подряд.

Единовременную денежную выплату получат спортсмены из Иркутска, Братска, Ангарска, Усть-Илимска, Братского района и других муниципальных образований области. Они занимаются бобслеем, боксом, вольной борьбой, легкой атлетикой, пауэрлифтингом, тяжелой атлетикой, керлингом, самбо, волейболом, греко-римской борьбой, санным спортом, кикбоксингом, универсальным боем, ушу и другими видами спорта.

По информации заместителя министра спорта области Павла Богатырева, в текущем году на эти цели из федерального и областного бюджетов предусмотрено около 1,4 млн руб. В зависимости от уровня соревнований и занятых мест размер выплат для спортсменов составляет от 19,8 тыс. до 27,7 тыс. руб. В основном в список вошли победители и призеры первенств России.

Претендовать на денежную выплату могли спортсмены, занимающиеся по программам спортивной подготовки не менее двух лет, имеющие спортивные звания или соответствующие спортивные разряды, а также занявшие призовые места в период с 1 июня 2020 года до 1 июня 2021 года на юношеских Олимпийских играх, Европейских Паралимпийских юношеских играх, юношеских Сурдлимпийских играх, Европейских юношеских Олимпийских фестивалях, первенствах России, соревнованиях всероссийских спартакиад учащихся, спартакиад молодежи, спартакиад спортивных школ.

Всего спортивные организации Иркутской области подали 90 заявлений на единовременную денежную выплату, из них 33 не соответствовали требованиям.

Похожие статьи