Денис Шершнёв: Больше 300 млн рублей на развитие сельских территорий получит Куйтунский район

Денис Шершнёв: Больше 300 млн рублей на развитие сельских территорий получит Куйтунский район

Дополнительно 324 млн рублей из федерального бюджета на свое развитие получит Куйтунский район. Средства предусмотрены в рамках конкурса на получение федеральной субсидии для реализации проектов по развитию сельских территорий. Он проводился Минсельхозом России в конце прошлого года, сообщил ИА «Сибирские новости» депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнев.

В рамках софинансирования в Куйтуне намерены провести ремонт МКУК «Социально-культурное объединение», детско-юношеской спортивной школы и детского сада, в селе Каразей привести в порядок культурно-развлекательный центр и центр образования. Также планируется отремонтировать школы в селах Каранцай, Кундуй, Чеботариха и Игнино, социально-культурные центры в поселке Уховский и селе Чеботариха и детский сад в поселке Лермонтовский.

«В планах - приобретение передвижного медицинского комплекса, что позволит организовать проведение маммографии и флюорографии для жителей даже самых отдаленных поселков», - рассказал Денис Шершнёв, который представляет в областном парламенте интересы жителей Куйтунского района.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи