Вы здесь

Депутат Думы Иркутска Сергей Юдин принял участие в процессе восстановления памятника Леониду Гайдаю

Депутат Думы Иркутска Сергей Юдин принял участие в процессе восстановления памятника Леониду Гайдаю

Депутат Думы Иркутска Сергей Юдин принял участие в процессе восстановления памятника Леониду Гайдаю и его знаменитым киногероям Трусу, Балбесу и Бывалому. Скульптура, расположенная на Площади Труда возле Иркутского цирка, пострадала от рук вандалов. Благодаря финансовой помощи со стороны депутата композиции удалось возвратить прежний вид.

По завершении ремонта пес Барбос вновь обзавелся бронзовой динамитной шашкой, Трусу и Балбесу восстановили руки, а герою Вицина вернули галстук. По словам Сергея Юдина, реставрацию памятника выполнял его автор Александр Смирнов. Работы проводились в рамках частно-муниципального партнерства.

"Памятник хоть и расположен в моем избирательном округе, но является общегородским достоянием, и поэтому он должен быть в хорошем состоянии. Несколько раз ко мне обращались горожане с вопросом, когда будет проведено восстановление, я сам задумался об этом и решил принять участие в работе. Провел переговоры со скульптором, выделил необходимую сумму", - пояснил депутат.

Напомним, что церемония открытия памятника состоялась в октябре 2012 года. Скульптурная композиция из четырех фигур отлита из бронзы, ее вес составляет более 5 тонн. С момента установки на памятник неоднократно покушались вандалы.

Похожие статьи