Депутат Наталья Дикусарова проверила соцобъекты в Тайшете и Чуне

Депутат Наталья Дикусарова проверила соцобъекты в Тайшете и Чуне

Заместитель председателя ЗC Иркутской области Наталья Дикусарова посетила с рабочим визитом несколько учреждений в Тайшете и Чуне.

Первым пунктом депутат посетила Сергинский психоневрологический интернат Тайшетского района, где состоялась встреча с коллективом. Работники интерната обеспокоены перспективами закрытия учреждения. По словам Н. Дикусаровой, министр социального развития, опеки и попечительства области Владимир Родионов заверил, что решения о закрытии интерната нет.

«Но рано или поздно судьбу учреждения надо решать. Нами принято решение о проектировании и строительстве нового учреждения. Это позволит сохранить рабочие места, оставить налоги в районе, и, что самое главное, создать достойные условия для пациентов», — подчеркнула депутат.

Березовское муниципальное образование Тайшетского района Н. Дикусарова назвала достаточно успешной территорией с хорошим бюджетом. Глава МО добивается строительства ФАПа в деревне Байроновка, с чем и обратился к депутату.

Н. Дикусарова пояснила, что от минздрава региона несколько раз приходил отказ, поскольку они считают строительство нецелесообразным. «Но жители считают иначе. В этом году в Березовке будет сделан текущий ремонт школы, готовится ремонт садика. И строить ФАП необходимо», — добавила вице-спикер.

Проконтролировала Н. Дикусарова ход капитального ремонта поликлиники в Тайшете. Работа приближается к завершению, но сроки подрядчиками затянуты на несколько месяцев, что может стать поводом для штрафных санкций.

Кроме того, она побывала в Тайшетском отделе опеки и попечительства. Коллектив учреждения считает, что необходимо привлечь к мероприятиям по профилактике социального сиротства всех глав, депутатов, общественников, сделать эту тему приоритетной сегодня. Н. Дикусарова поддержала идею, по ее словам, будет подготовлено соглашение о сотрудничестве, проведен ряд совместных мероприятий.

Также депутат побывала в поселке Веселый Чунского района, где посетила строительную площадку пешеходного моста и водовода, а также встретилась с коллективами детского сада и школы. Как отметила депутат, с мест поступают предложения вернуть централизованную закупку учебников, так как, по мнению местных администраций, это повысит эффективность закупок и высвободит средства, выделяемые школам, на решение иных проблем.

Закончилась рабочая поездка заседанием районной Думы в Чуне.

Похожие статьи