Депутат Виталий Перетолчин отчитался перед избирателями о работе за истекший парламентский сезон

Депутат Виталий Перетолчин отчитался перед избирателями о работе за истекший парламентский сезон

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин, который представляет в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, рассказал об итогах своей работы в 2020 - 2021 годах. К примеру, при его поддержке в Усть-Илимске был проведен капитальный ремонт дома культуры имени Наймушина. На это потратили около 60 млн руб., что позволило отремонтировать фасад здания, заменить окна и крышу.

«Теперь перед нами стоит задача привести в порядок ДК «Дружба» и большую площадку перед ним. Совместно с администрацией Усть-Илимска мы инициировали вхождение в федеральную программу по строительству парковой зоны для моногородов. Город подготовил проект, который уже защищен на уровне главы региона и участвует в общем конкурсе. Искренне надеюсь, что нам удастся пройти экспертизу, выиграть и получить финансирование», - рассказал депутат.

В ближайшие годы в Усть-Илимске запланирована реконструкция стадиона «Лесохимик» и выделены средства на капитальный ремонт детского оздоровительного центра «Олимпиец». На ремонт детского центра потребуется 161,4 млн руб. Рабочие реконструируют помещения центра и бассейна, отремонтируют фасад, оборудуют универсальную спортивную площадку, зоны для подвижных игр и беговые дорожки, поставят фонари и проведут благоустройство.

Что касается Усть-Илимского района, то при участии депутата удалось провести ремонт в центре досуга в поселке Седаново. Здание утеплили, обновили внутреннюю отделку и сантехнику. Завершен ремонт врачебной амбулатории в поселке Железнодорожный, где установили пандус, оборудовали дополнительный̆ теплый тамбур, открыли бассейн для реабилитации детей и взрослых.

«Держал на депутатском контроле строительство фельдшерских пунктов в трёх сёлах Усть-Илимского района - Бадарме, Бадарминске и Ершово. Не раз выезжал в территорию, чтобы на месте оценить качество возведения. Беспокоил вопрос сроков. Подрядчик обещал закончить работы к 1 октября 2020 года. Но затянул. Была поставлена четкая задача - возвести каркасы до снега», - прокомментировал Виталий Перетолчин.

Как отметил депутат, в Усть-Илимском районе потребность в таких модульных ФАПах была острая. Старые здания находились в аварийном состоянии. В этом году тему ФАПов подняли вновь.

«В феврале в посёлке Бадарминск с коллегой по Законодательному Собранию Артемом Лобковым и мэром Усть-Илимского района Яковом Макаровым осмотрели два фельдшерских пункта и убедились, что в зданиях остались лишь малые недочёты по отделке, их подрядчик устранил. Разница с предыдущими зданиями разительная. В новых ФАПах тепло, уютно. Жители ждали их и для таких небольших поселений - это значимо», - убежден парламентарий.

Виталий Перетолчин подчеркнул, что за каждым проектом стоят конкретные вопросы и проблемы избирателей, которые депутаты, применив все свои ресурсы, должны решать. Он призвал жителей Усть-Илимска и района активно участвовать в общественных обсуждениях и голосованиях, чтобы самим решать, какие проекты будут реализованы на их территории.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи