Депутата Думы Иркутска подозревают в уклонении от уплаты налогов на 26 млн рублей

Депутата Думы Иркутска подозревают в уклонении от уплаты налогов на 26 млн рублей

Депутата Думы Иркутска подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 26 млн руб. Фирма, которую возглавлял подозреваемый, с 2017 по 2019 годы выполняла работы по благоустройству городской территории, ремонту и уборке дорог. При этом с муниципальных контрактов налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации не оплачивались.

В налоговые декларации были внесены заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с 14-тью фирмами, которые якобы привлекались на уборку снега, благоустройство территорий, ремонта дорог. Фактически организации услуг не оказывали, денежные средства, перечисленные на их банковские счета, впоследствии обналичивались.

В настоящее время следователями СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. По месту нахождения офиса организации следователями проведены обыски. Расследование продолжается.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", речь о депутате Георгии Ни. Именно он является гендиректором компании, которая брала подряды по очистке дорог и благоустройству.

Похожие статьи