Депутаты Думы Иркутска будут контролировать окончание работ на стадионе школы № 66

Депутаты Думы Иркутска будут контролировать окончание работ на стадионе школы № 66

Завершение благоустройства стадиона школы № 66 в предместье Рабочее будут контролировать депутаты Думы Иркутска. Подрядчик ООО «Строительно-производственная база «Союзстрой» начал работу в 2019 году и до сих пор не закончил. Причем, к уже сделанным работам имеются претензии.

Представители администрации Иркутска и городской Думы провели выездное совещание, на котором определили комплекс мер для исправления ситуации. В мероприятии участвовали председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, его заместители Виталий Матвийчук и Леонид Усов, депутат Алексей Распутин, в чьем избирательном округе расположен стадион, руководитель аппарата администрации города Андрей Южаков, председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников, руководство школы № 66 и генерального подрядчика МКУ «Управление капитального строительства города Иркутска», которое осуществляло строительный надзор за выполнением работ.

Алексей Распутин сообщил, что ремонт финансировался из средств регионального проекта «Народные инициативы», было выделено около 9 млн руб. Часть работ не была принята, так как подрядчик существенно отклонился от проектно-сметной документации.

«В частности, было смонтировано пластиковое ограждение, которое быстро пришло в негодность, некачественно уложено покрытие. Ограждение заменили, однако искусственный футбольный газон, приобретенный за счет средств областного бюджета, подрядчик снял и увез в неизвестном направлении. Не установлены футбольные ворота и трибуны, не сделана отсыпка, нет разметки и так далее, — отметил депутат. — Четыре с половиной тысячи людей пришли проголосовать за этот проект, так как стадион очень нужен округу. У нас нет почти никаких спортивных объектов, поэтому жители были очень рады победе. Но по вине подрядчика мы до сих пор не можем ввести стадион в эксплуатацию».

Алексей Распутин неоднократно поднимал этот вопрос на заседаниях комиссий. Однако в 2020 году проблему финансирования и завершения работ решить не удалось. Евгений Стекачев предложил выполнить в этом году те работы, которые не требуют температурного контроля, а укладку покрытия перенести на первую половину 2021 года.

Кроме того, спикер городской Думы предложил внести организацию-подрядчика в черный список недобросовестных поставщиков услуг. «Компания систематически нарушает контрактные обязательства, — подчеркнул спикер. — Кроме того, на мой взгляд, мэрии необходимо провести служебное расследование в отношении сотрудников УКСа и администрации, которые отвечали за подготовку и реализацию проекта стадиона. На голосование по «Народным инициативам» был выставлен один проект, подрядчик по неизвестным причинам получил другой. Эта проблема поставлена на особый контроль депутатского корпуса».

Депутаты предложили изыскать в бюджете Иркутска средства на установку трибун и нанесение разметки в 2020 году, а также предусмотреть 2,5 млн руб. на обустройство искусственного покрытия стадиона. Начало работ предлагается запланировать на весну 2021 года, окончание — на июль 2021 года. Для выполнения этих задач мэрией будет составлена дорожная карта.

Похожие статьи