Депутаты Думы Иркутска контролируют ремонтные работы в своих округах

Депутаты Думы Иркутска контролируют ремонтные работы в своих округах

Ремонт нескольких дорог ведется в избирательном округе № 21 депутата Думы Иркутска Юрия Коренева. По его словам, резкий рост стоимости стройматериалов создал угрозу для качественного выполнения контрактных обязательств. Кроме того, ударных темпов работы требует короткий строительный сезон. При этом, квалифицированных рабочих не хватает.

В 21-м округе сменился подрядчик, что качественно повлияло на ситуацию с ремонтом дорог, заметил Юрий Коренев. За несколько дней была подготовлена основа и уложен первый слой асфальта по улицам Яковлева, Качугская, Глеба Успенского и в Песчаном переулке.

«Недавние дожди стали хорошей проверкой правильности соблюдения уклонов дорог и недочетов, которые могут обнаружиться в процессе эксплуатации. По первому впечатлению, асфальт уложен добросовестно и справляется с потоками воды», - считает Юрий Коренев.

Депутат Сергей Золотухин рассказал о выполнении наказов избирателей. Например, жители поселка Ермаковка попросили подсыпать проезд между улицами Матросская и Саперная, потому что из-за грязи и луж невозможно было пройти до колонки.

«Я обратился в МУП «Иркутскавтодор» для решения этого вопроса, и на днях в указанном жителями месте дорогу отсыпали гравием и разровняли. Заодно подровняли и начало улицы Саперной - в одном месте там тоже скапливалась вода», - сообщил депутат.

В избирательном округе № 12 произвели вырубку асфальтобетонного покрытия по нескольким улицам, где ремонт вошел в завершающую стадию. Это необходимо для контроля качества укладки дорожной одежды.

«Пробы взяли по следующим адресам: Сибирская, 40 - Дальневосточная, 55б; Дальневосточная, 57а, 61, а также на бульваре Постышева 13, 21, - рассказал депутат от территории Александр Друзенко. - Если лаборатория посчитает удовлетворительными качество и толщину асфальта, то следующим этапом состоится приемка работ».

На ул. Альпийская, 1, 3, 5 по инициативе депутата Алексея Кудрявцева заасфальтировали двор. В его же округе на ул. Красноярской идет замена изношенных теплосетей. В следующем году планируется обустроить ливневую канализацию и после этого полноценно отремонтировать дорогу.

Похожие статьи