Депутаты Думы Иркутска посетили выставку дезинфицирующих комплексов

Депутаты Думы Иркутска посетили выставку дезинфицирующих комплексов

Депутаты Думы Иркутска посетили выставку дезинфицирующих комплексов, которая прошла в «Сибэкспоцентре». Они ознакомились с двумя типами поста дезинфекции: рамкой и кабиной.

«Насколько я вижу, кабины работают на основе достаточно мощного ультрафиолетового излученияи озонирования воздуха, потому что ощущается свежий запах. Мы протестировали эту кабину — в ней человеку надо находиться в течение десяти секунд, и при этом его одежда, кожа и сотовый телефон будут обеззаражены, — рассказала депутат по избирательному округу № 29, главный врач больницы № 5 Ольга Клевцова, — Считаю, что такие рамки и кабины достаточно эффективны, главное — выдержать время нахождения в них».

В кабинах используется метод озонотерапии. Первыми для борьбы с коронавирусом его начали применять страны, сильно пострадавшие от пандемии. Итальянские врачи отмечают, что озонотерапия в разы уменьшает вероятность развития респираторного дистресс-синдрома, перевода больного на ИВЛ и летального исхода, ускоряя полное выздоровление. Антибактериальные и противогрибковые свойства озона предупреждают легочные осложнения, когда органы дыхания заселяются патогенными грибками и бактериями. Имеются свидетельства об успешном опыте применения озона против вируса SARS-CoV-2 в Румынии, Грузии, Перу, Чили, Эквадоре, Турции, Мексике и других странах.

Ранее в Иркутске таких кабин дезинфекции не было, однако рамки уже используются. Один образец для тестирования установлен на входе в здание городской администрации и Думы. Экран с помощью инфракрасных датчиков измеряет температуру, определяет на лице наличие средства индивидуальной защиты. Когда температура измерена, голосовой помощник просит продезинфицировать руки с помощью бесконтактного санитайзера. После этого необходимо пройти в рамку, и с двух сторон будет распылен дезраствор.

«Это очень удобное средство дезинфекции, оно не требует каких-то дополнительных мер. Человек, проходя через рамку, полностью дезинфицируется. Это очень актуально сейчас. Коронавирус пришел в город Иркутск и жители массово болеют. Поэтому в общественных учреждениях необходимо ставить такие дезинфекторы, — поделился мнением депутат по избирательному округу № 2 Виталий Матвийчук. — Сейчас мы с депутатами будем обсуждать дезинфекцию и профилактику заболевания во всех социальных учреждениях, таких как школы, детские сады, больницы. Будем работать с предпринимателями, чтобы и в торговых центрах появлялись дезинфекторы. Ничего не может быть дороже, чем здоровье человека».

По словам директора компании-поставщика дезинфицирующих комплексов Алины Жуковой, рамка минимизирует попадание микробов с одежды, обуви в помещение и убивает до 99,9% вирусов. Само средство дезраствора гиппоаллергенно и не вызывает раздражения кожи, поэтому подойдет для любого человека.

Похожие статьи