Депутаты Думы Иркутска предложили вернуть в МУП «Комбинат питания» кондитерский цех

Депутаты Думы Иркутска предложили вернуть в МУП «Комбинат питания» кондитерский цех

Депутаты Думы Иркутска посетили МУП «Комбинат питания» и ознакомились с процессом производства полуфабрикатов, которые используются в столовых большинства детских садов и школ города.

Решение о выездном совещании в МУПе комиссия Думы по социальной политике приняла на январском заседании. И.о. директора предприятия Марина Черемных показала цеха по обработке продуктов, процесс приготовления, рассказала об имеющихся проблемах и ответила на вопросы. Депутатов интересовала стоимость поставки птицы, мяса, молочных продуктов, условия хранения, соблюдение санитарных норм и рецептуры.

С учетом работников школьных столовой на Комбинате трудоустроено 1400 человек, на производстве в цехах ежедневно трудятся 150 специалистов. Однако Марина Черемных отметила, что оборудования и площади недостаточно. Депутаты решили обсудить возможность предоставления муниципального помещения в аренду. 

«Мы ждем от вас план оздоровления предприятия и выхода на прибыль. Вам было выделено более 100 млн рублей, и мы рассчитываем, что позже эти деньги вернутся в бюджет. Кроме того, следует обсудить оптимизацию использования имеющейся площади и подумать об участии в федеральной программе «Производительность труда», в которую уже вступило много компаний. Необходимо выяснить, могут ли в ней участвовать муниципальные предприятия», - подчеркнул председатель комиссии Виталий Матвийчук.

Депутат Антонина Корочкина предложила вернуть на предприятие кондитерский цех. Производимая МУПом выпечка очень нравилась детям. Возобновив приготовление хлебобулочных изделий, Комбинат питания сможет получать дополнительную прибыль.

Также депутаты посетили Центр образования № 47 в микрорайоне Солнечном, который самостоятельно организовал питание учеников. Еду готовят повара, продукты закупаются у местных производителей. Депутаты ознакомились с производством, закупочными ценами на продукты, меню, которое составляется с учетом норм СанПиН и пожеланий детей.

Комиссия рекомендовала руководству Комбината питания сравнить стоимость блюд на предприятии со стоимостью блюд в столовой ЦО № 47. Эти данные предоставят депутатскому корпусу. Вопрос развития МУПа повторно обсудят в феврале.

Похожие статьи