Депутаты Думы Иркутска решили лично пообщаться с недобросовестным подрядчиком благоустройства на улице Баумана

Депутаты Думы Иркутска решили лично пообщаться с недобросовестным подрядчиком благоустройства на улице Баумана
Работу недобросовестного подрядчика, выполнявшего благоустройство общественной территории на ул. Баумана, 212 обсудят депутаты Думы Иркутска на сентябрьском заседании комиссии по ЖКХ. Такое решение принято в ходе обсуждения проблемных объектов, в котором участвовали депутат Евгений Савченко, спикер Думы Евгений Стекачев, начальник департамента городской среды Марина Шевела и начальник отдела развития дорожной и транспортной инфраструктуры Руслан Батраченко.

Большую общественную территорию на Баумана, 212 создали в 2020 году по проекту «Народные инициативы». Тогда подрядчик получил замечания, заверил, что устранит недочеты в 2021 году, но до конца дело не довел. В частности, оставил крупный строительный мусор, не отремонтировал провал на велосипедной дорожке и не реагирует на претензии.

По мнению Евгения Стекачева, пришло время подавать в суд и начислять пени: «Устные договоренности в таких случаях не работают. В итоге, по завершении гарантийного периода, на исправление недоделок все равно выходит МУП «Иркутскавтодор». Это пора прекращать. Проблему берем под контроль, мэрия продолжит претензионную работу. В сентябре на думской комиссии по ЖКХ рассмотрим деятельность этого подрядчика в отношении всех объектов, над которыми он работает по муниципальным контрактам».

blagoustroystvo_novo-lenino_2.jpg

Благоустройство сквера на ул. Розы Люксембург, 227 ведется по программе «Формирование комфортной городской среды». Евгений Савченко отметил, что на этой территории необходимо сделать парковочные места.

«Здесь была стихийная парковка и, к сожалению, финансирование ее обустройства не было учтено. Нужно заасфальтировать всего 450 квадратных метров, и это очень важно для жителей, так как они хотят ставить автомобили привычным образом», - сказал депутат. Комитет городского обустройства в ближайшее время представит варианты решения этой проблемы.

В порядок приводится двор на ул. Севастопольской, 257. Главным препятствием были проложенные под землей силовые кабели, сообщил Руслан Батраченко. Совместно с ООО «Южные электрические сети» вопрос был решен, линии понижены. Подрядчик должен завершить благоустройство до 30 сентября.

Обсудили также ситуацию с двором на ул. Баумана, 214/6 (ЖК «Иннокентьевская слобода»).

«Этот объект был внесен в перечень территорий для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Несколько раз работы переносились по разным причинам. Сейчас двор запланирован на 2022 год, и есть опасения, что он опять может быть передвинут на более поздний срок, поскольку на него нет утвержденного финансирования», - сказал Евгений Савченко.

Марина Шевела пояснила, что администрация подала заявку на предоставление областной субсидии на финансирование благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. По итогам рассмотрения заявки двор утвержден в адресном перечне, ему присвоен приоритетный статус. Конкурсную процедуру по выбору подрядной организации проведут после заключения контрактов на общественные территории, подлежащие благоустройству на основании рейтингового голосования.

blagoustroystvo_novo-lenino_3.jpg

Похожие статьи