Депутаты регионального парламента поддержали инициативу создания программы развития административного центра в Иркутске

Депутаты регионального парламента поддержали инициативу создания программы развития административного центра в Иркутске

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области поддержали инициативу создания региональной программы развития административного центра, с которой выступил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Как отметил глава города на встрече с депутатами основных фракций регионального парламента («Единой России», «КПРФ», «Гражданской платформы»), предполагается, что в программу войдут ключевые вопросы, касающиеся развития областного центра, в том числе строительство социальных объектов, дорожных развязок и инженерной инфраструктуры, расселение аварийного жилья, благоустройство территорий.

"Иркутск уже сегодня демонстрирует неплохие результаты, но для решения основных проблем необходима конструктивная работа по взаимодействию местной и региональной властей. Кроме этого, мы сможем более эффективно участвовать в федеральных программах по развитию социальной, коммунальной и других отраслей", — подчеркнул Д. Бердников.

Участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году за счет консолидированного бюджета позволило благоустроить 13 парков и скверов, а также более двухсот дворов. Работа продолжится до 2022 года.

Мэр также отметил, что в Иркутске сохраняется высокая потребность в образовательных и спортивных учреждениях. В 2017 году за счет собственных средств муниципалитета построены дополнительные учебные блоки в школах №№ 64 и 66, а также выполнен капитальный ремонт лицея № 2, детского сада № 103, спортивного комплекса «Авиатор». В 2018 году завершится строительство двух новых дошкольных образовательных учреждений, ФОКа и капремонт двух детсадов, начнется строительство школы в микрорайоне Лесной и пристроя к гимназии № 25, будет проведен капитальный ремонт в школах №№ 7, 8, 9 и детских садах № 7 и № 119.

"За счет средств городского бюджета решить задачу обеспечения общеобразовательными учреждениями невозможно. С учетом интенсивно развивающегося пригорода, Иркутску нужно помогать не только в строительстве социальных объектов. Необходимы дополнительный теплоисточник, новые здания учреждений здравоохранения, особенно детских. Важно решать вопрос более оперативного расселения аварийных домов и строительства транспортных развязок. Депутатам регионального парламента необходимо более активно включаться в эту работу", — отметил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.

Похожие статьи