Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области начали работу на 38-й сессии

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области начали работу на 38-й сессии

38-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум для работы имеется, в зале присутствуют 32 депутата.

В начале заседания председатель областного парламента Александр Ведерников вручил Светлане Семеновой удостоверение Уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Напомним, ее кандидатура была утверждена депутатами на эту должность на предыдущей сессии ЗС. «За» проголосовали 40 депутатов, «против» — 2.

В повестку 38-й сессии включено более 30 вопросов. Парламентарии рассмотрят ряд социально-значимых вопросов. Планируется принять изменения в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области», которым предложено увеличить размер возмещения коммунальных расходов для педагогов, работающих в районах Крайнего Севера. В первом чтении будет рассматриваться законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Иркутской области» и ряд других вопросов в сфере государственного строительства и местного самоуправления, а также в сфере управления и распоряжения государственной собственностью.

Депутаты продолжают работать над бюджетным законодательством. Парламентарии рассмотрят законопроект «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам», которым предложено на пять лет продлить срок погашения кредитов, полученных из федерального бюджета. Также в повестку включен проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О дорожном фонде Иркутской области».

В рамках сессии состоится правительственный час на тему «О модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области». Также депутатам представят информацию о порядке организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий в регионе.

Похожие статьи