Депутаты Законодательного Собрания отправились в Усть-Кут

Депутаты Законодательного Собрания отправились в Усть-Кут

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 10 апреля вылетели в Усть-Кут для проведения парламентского контроля.

Депутаты посетят несколько объектов, в частности, площадку Усть-Кутского газоперерабатывающего завода ООО «Иркутская нефтяная компания» и место планируемого строительства нового моста через реку Кута. Напомним, в 2013 году автомобильный мост был разрушен, расходы на его ремонт, по оценкам специалистов, сопоставимы с затратами на строительство нового моста. Пока же на территории города для переезда через Куту используют единственный существующий временный автомобильный мост с деревянным настилом, построенный около 40 лет назад. Вопрос о строительстве нового моста, как и другие актуальные вопросы территории, будут обсуждаться на совещании в местной администрации.

«В рамках парламентского контроля в первую очередь обозначается необходимость строительства и ремонта в Усть-Куте детских садов, — пояснил председатель Заксобрания Сергей Брилка. — Есть вопросы по строительству спортивных сооружений, в Верхнемарково ждут новый культурно-досуговый центр. Кроме того, речь пойдет о реализации в городе и районе таких программ как «Наказы избирателей» и «Народные инициативы».

Также депутаты примут участие в работе семинара, организованного Заксобранием региона, для депутатов районных Дум и Дум поселений Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского районов. Будут рассмотрены основные подходы к формированию межбюджетных отношений в Иркутской области на 2018 год и плановый период 2019 — 2020 годов, развитие региональной системы образования, реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области и другие вопросы.

Похожие статьи