Депутаты Заксобрания побывали с рабочей поездкой в Усолье-Сибирском

Депутаты Законодательного Собрания оставят на контроле ремонт детского сада № 28 в Усолье-Сибирском до его ввода в эксплуатацию. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Усолье-Сибирское. В осмотре объектов также приняли участие председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, председатель комитета по законодательству о природопользовании Роман Габов, заместитель председателя комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Степан Франтенко и член Совета Федераций ФС РФ Сергей Брилка.

Здание детского сада несколько лет стояло заброшенным. Дошкольное учреждение здесь было закрыто в 1990-х годах. В дальнейшем помещение арендовали под магазины и офисы, несколько лет оно пустовало. Решение о восстановлении здания было принято в 2018 году по итогам рабочей поездки областных парламентариев в Усолье-Сибирское. Сметная стоимость реконструкции объекта — 104 млн руб. За время ремонта были проведены работы по замене внутренних инженерных коммуникаций, окон, ограждения, обновляется фасад здания. В соответствии с современными стандартами ремонтируют групповые комнаты, пищеблок, спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет. На территории детсада появятся прогулочные площадки, теневые навесы и малые архитектурные формы.

Сергей Сокол подчеркнул, что главная задача — не только обеспечить детей местами в дошкольных учреждениях, но создать для воспитанников дошкольных учреждений самые комфортные условия. «Все образовательные учреждения должны соответствовать современным требованиям, и к этому нужно стремиться. Открытие детского сада № 28 усольчане очень ждут. Объект находится у нас на депутатском контроле. Подрядчик пообещал закончить работы через полтора месяца, мы обязательно приедем с проверкой», — сказал Сергей Сокол.

Еще один объект, который осмотрели депутаты — это улица Интернациональная, где идет масштабный ремонт дорожного полотна. Работы должны завершиться до конца октября. Мэр города Максим Торопкин рассказал, что в следующем году в Усолье-Сибирском планируется отремонтировать еще шесть городских магистралей.

В рамках торжественных мероприятий Сергей Сокол и депутаты побывали на открытии стелы в честь 350-летия Усолья-Сибирского на Комсомольском проспекте. Десятиметровую стелу украшают барельефы, отражающие события истории города, а также герб и часы. Вокруг стелы разбит сквер, созданный за счет средств проекта «Народные инициативы».
Кульминацией празднования юбилея Усолья-Сибирского стало торжественное мероприятие в городском Дворце культуры.

«Вместе с администрацией города с начала работы нового созыва Законодательного Собрания мы проделали огромную работу, — подчеркнул Сергей Сокол. — Добились выделения средств на строительство и реконструкцию нескольких социальных объектов. Сейчас они находятся в завершающей стадии и станут хорошим подарком для горожан. Предприняли активные действия по ликвидации отходов «Усольехимрома» — этот вопрос нам удалось сдвинуть с мертвой точки. Буквально три дня назад дали старт строительству объездной автодороги Р-255. Это важное событие и для города, и для всей области. Отмечу, что вопросы обновления социальной сферы города и решение экологических проблем Усолья-Сибирского и дальше останутся на контроле областных парламентариев».

Похожие статьи