Десять детей погибло на воде с начала лета в Иркутской области

Десять детей погибло на воде с начала лета в Иркутской области

Второй этап Всероссийской акции «Вода — безопасная территория» начался в Иркутской области 27 июля. Продлится он до 2 августа. Специалисты обследуют места массового отдыха людей, проводятся профилактические мероприятия для обеспечения безопасности отдыхающих.

С начала лета на воде по различным причинам погибло уже 45 человек, включая 10 детей. Одна из причин — нехватка оборудованных и сертифицированных мест для купания.

«Нужно усилить патрулирование потенциально опасных участков. Задача всех заинтересованных органов — не допускать гибели людей», — заявил на заседании КЧС врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Как пишет Telegram-канал "Приангарские Думы", официальных мест для купания в Приангарье очень немного. Пляж «Якоби», расположенный на берегу Иркутского водохранилища является единственным местом, где иркутянам официально разрешено купаться. Естественно, тысячи человек посещают «дикие» пляжи на Иркуте, в Смоленщине, на «квадратах» ГЭС, на озерах по Старокузьмихинской, на остановке Угольная и даже на Конном в самом центре города. Однако, безопасность купания в этих местах не гарантирована.

Похожие статьи