Десять лесных пожаров за 21 апреля зарегистрировали в Иркутской области

Ликвидировано 10 пожаров на территории Иркутской области за 21 апреля в лесном фонде. Из них девять вновь зарегистрированных по два в Зиминском и Тулунском районах, по одному — в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Заларинском, Нижнеудинском и Тайшетском районах.

Кроме того, потушен пожар, обнаруженный и локализованный в Братском районе 20 апреля. Общая площадь потушенных очагов составляет 380,5 га, в том числе 172,5 га, покрытых лесом.

На утро 22 апреля действующими оставались два пожара, обнаруженные накануне в Качугском районе. Их общая площадь — 33 га, покрытых лесом.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, один обнаруженный вчера лесной пожар находится на арендованной территории, остальные — на незакрепленных участках. По вине местного населения возгорания произошли в Братском, Качугском, Иркутском, Зиминском, Тулунском и Тайшетском районах. В пяти случаях огонь перешел в лес с земель иных назначений. Все возгорания зарегистрированы недалеко от населенных пунктов на расстоянии от 1 км до 9 км.

В тушении всех очагов возгорания 21 апреля было задействовано 134 сотрудника лесной охраны, девять мобилизованных граждан и 43 единицы наземной техники.

Похожие статьи