Вы здесь

Десять школьных команд со всей Иркутской области будут бороться за звание «Лучший Юный спасатель (водник) 2018 года»

Десять школьных команд со всей Иркутской области будут бороться за звание «Лучший Юный спасатель (водник) 2018 года»

XIV полевой палаточный лагерь «Юный спасатель (водник)» пройдет с 27 по 30 октября. Соревнования ежегодно проводятся министерством по молодежной политики Иркутской области при поддержке Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В этом году 10 команд школьников, победители муниципальных этапов образовательных организаций среднего общего, среднего и высшего профессионального образования Иркутской области прибудут на территорию Шелеховского района, чтобы состязаться за звание «Лучший Юный спасатель (водник) 2018 года».
Организаторами мероприятия предусмотрены этапы состязаний: «Пожарная полоса», «Поисково-спасательные работы в природной и техногенной среде», «Спасение на водах», «Комплекс силовых управлений». Соревнования направлены на формирование практических навыков у подрастающего поколения безопасного поведения в ситуациях чрезвычайного характера.

Торжественное открытие соревнований состоится 27 октября на площади Победы в Шелехове. После этого начнется стартовая гонка за лидерство — Первый этап «Спасение на водах». Этап будет проходить на акватории плавательного бассейна оздоровительного комплекса. На следующий день для участников пройдут обучающие тренинги по видам работ в техногенной и природной среде. В третий день соревнований, 29 октября участникам предложат преодолеть препятствие на местности, пройти «маршрут выживания» и испытать свои возможности на пожарной полосе, с элементами кросс-фита.

Победитель соревнований 2018 года будет представлять Иркутскую область на межрегиональных соревнованиях по Сибирскому федеральному округу «Юный спасатель (водник)», которые пройдут в Иркутской области в 2019 году.

Похожие статьи