Десять спортсменов представят Иркутскую область на первенстве России по дзюдо

Десять спортсменов представят Иркутскую область на первенстве России по дзюдо

Спортсмены Иркутской области выиграли десять медалей на первенстве Сибирского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В турнире, который проходил 8 - 9 сентября в Барнауле, приняли участие около 500 спортсменов из 11 сибирских регионов.

Среди юношей серебряные медали завоевали братские спортсмены Артем Димитров в весовой категории до 46 кг и Андрей Долгов в весе до 55 кг, а также Глеб Самойлов из Ангарска в категории до 81 кг. Бронзовыми призерами первенства СФО стали Сергей Журавлев из Ангарска и Николай Цветков из Черемхово в весовой категории до 60 кг), Илья Хренов из Братска (до 66 кг), Андрей Пермяков из Шелехова (до 81 кг) и Владислав Дорофеев из Иркутска (свыше 90 кг).

Среди девушек бронзовые медали выиграли Виктория Лапига в весовой категории до 44 кг и Алиса Губарь в весе до 63 кг. Обе являются представительницами Ангарска.

Как отметил старший тренер сборной команды Иркутской области Алексей Гончаров, все призеры отобрались на первенство России по дзюдо, которое с 8 по 11 ноября состоится в Тюмени. По итогам первенства СФО сборная Иркутской области заняла второе общекомандное место, уступив дзюдоистам из Красноярского края. На третьем месте — команда Новосибирской области.

Похожие статьи