Вы здесь

Детей, пострадавших в ДТП в Тулунском районе, санавиацией доставили в Иркутск

Детей, пострадавших в ДТП в Тулунском районе, санавиацией доставили в Иркутск

19 декабря на вертолете МИ-8 АМТ, оснащенном медицинским реанимационным модулем, в Тулунскую городскую больницу из Иркутска вылетела специализированная педиатрическая бригада Иркутского областного центра медицины катастроф. Врачи выполнили медицинскую эвакуацию двух пострадавших в ДТП детей.

Вечером 19 декабря вертолёт совершил посадку в Иркутске, после чего пациенты были доставлены в реанимационное отделение ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница». Об этом сообщил директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский.

Главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов сообщил, что состояние детей оценивается как тяжелое стабильное.
Ранее сообщалось, что врачам удалось стабилизировать состояние детей. По поручению министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко в Тулун был оперативно организован вылет на вертолете Ми8-АМТ специализированной нейрохирургической бригады Иркутского областного центра медицины катастроф с целью консультации, координации действий медицинского персонала и оказания медицинской помощи пострадавшим.

Прибывший на место врач-нейрохирург отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница» Сергей Панасенков осмотрел обоих детей. Одного из подростков в субботу врач прооперировал. Затем велось наблюдение за пациентом. Операция прошла успешно, цели были достигнуты.

Напомним, в субботу 16 декабря в Тулунском районе около поселка Афанасьево произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате лобового столкновения легкового и грузового автомобилей пострадали 6 человек, в том числе трое детей. Один человек погиб на месте до приезда скорой медицинской помощи. На месте происшествия работали три бригады скорой медицинской помощи. Все шесть пострадавших госпитализированы в Тулунскую городскую больницу. Состояние троих взрослых оценивалось как средней степени тяжести. Один ребенок от полученных травм скончался в отделении реанимации.

Сейчас в Тулунской городской больнице остаются двое взрослых в состоянии средней степени тяжести. Одного взрослого пострадавшего на вертолете Ми8-АМТ в воскресенье доставили в Иркутск.

Похожие статьи