Дети от 16 до 18 лет в Иркутской области получат по 10 тысяч рублей

Дети от 16 до 18 лет в Иркутской области получат по 10 тысяч рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на внеочередной сессии 10 августа единогласно приняло законопроект о выплатах детям от 16 до 18 лет.

Единовременная выплата семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, составит 10 тыс. руб. Она предусмотрена в том случае, если ребенок достиг возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет не ранее числа и месяца вступления в силу данного закона - до 1 октября 2020 года.

Родителям или законным представителям ребенка необходимо подать заявление на выплату до 30 ноября 2020 года включительно.

В Иркутской области на данный момент проживают более 52,5 тыс. детей такого возраста. Соответственно, на выплаты из регионального бюджета потребуется 525,8 млн руб.

Законопроект поддержан депутатами всех фракций регионального парламента, врио губернатора и Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.    

«Принятие данного закона, безусловно, поддержит в это непростое время жителей области.  В случае принятия закона мы готовы начать эти выплаты с сентября текущего года», - отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Депутаты также в первом чтении одобрили проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области». Проект закона предполагает выплаты индивидуальным предпринимателям, на которых распространяются ограничения, установленные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, и гражданам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности. Предусматривается выплата и на каждого несовершеннолетнего члена их семей.

Похожие статьи