Детсады и школы поселка в Иркутской области оборудованы резервными источниками электропитания по требованию прокуратуры

Детсады и школы поселка в Иркутской области оборудованы резервными источниками электропитания по требованию прокуратуры

Судебные приставы обязали 17 дошкольных и общеобразовательных учреждений Чунского района оборудовать эксплуатируемые ими котельные резервными источниками электропитания.

Прокурор Чунского района обратился в суд с иском к образовательным учреждениям дошкольного и школьного образования, администрации Чунского района и отделу образования администрации района об обязании оборудовать генераторами котельные школ и детских садов.

Отсутствие резервных источников питания на котельных, снабжающих теплом объекты социального назначения, является нарушением действующего законодательства. В случае выхода из строя котельной может быть причинен ущерб здоровью и жизни детей, работников учреждения, а также муниципальному имуществу.

Каждый должник был уведомлен судебным приставом о возбуждении исполнительного производства и получил предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Ответчиками по иску приняты меры к исполнению решения суда. Требования исполнены в полном объеме, что подтверждается актами приема-передачи оборудования и его установки. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Похожие статьи