Детский сад на 140 мест в Тулуне должны сдать к 1 апреля

Детский сад на 140 мест в Тулуне должны сдать к 1 апреля

Детский сад на 140 мест в Тулуне в микрорайоне Угольщиков должны сдать к 1 апреля. Его возводили с серьёзным отставанием по срокам. Сейчас строители серьезно ускорились и «вышли на финишную прямую».

«Уже нужно набирать штат работников. Когда микрорайон Угольщиков будет полностью заселен, жителям и детям понадобится детский садик», – сказал губернатор Игорь Кобзев. Глава региона 5 января побывал в Тулуне с рабочей поездкой и проверил, как продолжаются строительные работы.

Хорошими темпами идет возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в микрорайоне Угольщиков. Строительство должно закончиться к 2022 году.

Весной особое внимание будет уделено благоустройству территории микрорайона. Должно быть предусмотрено место для стоянки автотранспорта, заасфальтированы подъезды и проезды, сделаны зеленые насаждения, аллеи и пешеходные дорожки, установлены лавочки и детские площадки.

На строительной площадке в Берёзовой Роще, где возводят индивидуальные жилые дома, ситуация другого порядка. Сданы дома на 93 семьи, свое жилье ждут ещё 132. Игорь Кобзев подчеркнул, что такое положение дел недопустимо. Строительство домов необходимо вести ускоренными темпами.

«Ещё семь семей получат ключи 5 февраля. До 1 мая обещают сдать жилые дома еще 73 семьям», – сказал губернатор.

Он также посетил строительство школы в Берёзовой Роще. Объект также возводится с отставанием от графика. Чтобы школа приняла учеников 1 сентября 2021 года, понадобится привлечение новых строителей.

Похожие статьи