Детский сад в братском районе Порожский готовят к открытию 1 сентября

Детский сад в братском районе Порожский готовят к открытию 1 сентября

Детский сад в жилом районе Порожский города Братска планируют открыть 1 сентября. Внутри здания завершается отделка помещений и лестничных проемов. В пищеблоке установлено оборудование, обустроены музыкальный и спортивный залы. Полностью готова к эксплуатации сантехника и электрокотельная. В группах установлены кабинки, завезены детские кровати. Смонтирован специальный подъемник для маломобильных граждан. Идет работа по благоустройству прилегающей к детскому саду территории, обустройству детских игровых площадок.

Детсад на 110 мест построен в соответствии с новыми архитектурными требованиями и санитарными нормами и представляет собой современное учреждение с просторными светлыми помещениями, в котором будет комфортно и детям, и персоналу. Аналогов ему в Братске нет, отмечает пресс-служба администрации города.

Напомним, строительство было начато в 2014 году крупной региональной строительной организацией за счет собственных средств с последующей продажей объекта муниципалитету. Но в связи со сложной финансовой ситуацией и нехваткой оборотных средств работы застройщиком были приостановлены. Для завершения проекта администрацией города было принято решение о приобретении объекта в муниципальную собственность и завершении строительства подрядным способом. Администрация и Дума Братска провели большую работу с правительством и Законодательным Собранием Иркутской области по решению вопроса софинасирования строительства из регионального бюджета. В результате совместной работы было принято положительное решение. Объем необходимых средств составил почти 129 млн руб. В рамках соглашения с министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области предусмотрено финансирование за счет средств областного и местного бюджета (в 2017 году — почти 68,5 млн руб., в 2018 году — около 60,5 млн руб).

Технический контроль за ходом строительства вел заказчик МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта»; строительный контроль — Служба государственного строительного надзора Иркутской области; авторский контроль — ООО «Белый квадрат».

Похожие статьи