Детский технопарк «Кванториум» начнет работать в Иркутске осенью

В Иркутской области начался конкурсный набор сотрудников детского технопарка

Министерство образования Иркутской области и ОАО «РЖД» 12 апреля подпишут соглашение по вопросам создания и функционирования детского технопарка «Кванториум «РЖД».

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова напомнила, что детский технопарк «Кванториум» планируется открыть в Иркутске в октябре 2018 года. Это площадки — «Кванториум Байкал» на базе Областного центра развития дополнительного образования детей и «Кванториум РЖД» на базе детской железной дороги — структурного подразделения Восточно-Сибирской железной дороги.

Уже подписано соглашение о взаимодействии между правительством Иркутской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» по вопросам достижения основных показателей эффективности деятельности детских технопарков «Кванториум» на территории Иркутской области. Документ регламентирует принципы и условия сотрудничества сторон, для создания и функционирования детского технопарка «Кванториум».

Разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания по улице Сергеева в Иркутске. Завершены проекты зонирования и брендирования помещения.

"Очень важный момент в подготовке к открытию детского технопарка — утверждение технического задания на приобретения оборудования. Уже сформированы инфраструктурные листы с предполагаемым оборудованием по каждому из направлений — квантам. Инфраструктурные листы направлены федеральному оператору для согласования содержания и позиций", — подчеркнула министр.

В Иркутской области начался конкурсный набор сотрудников детского технопарка — наставников будущих кванторианцев. На сайтах образовательных, научных учреждений размещены требования к наставникам и анкеты. Каждый, кто желает обучать детей в «Кванториуме», может заполнить анкету наставника-педагога.

Итоги конкурса будут известны к 1 мая 2018 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи