Девять дворов начали ремонтировать в Ленинском округе Иркутска

В Ленинском округе Иркутска в этом году благоустроят 35 дворов, в том числе 14 комплексно. Работы выполняются в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Качество ремонта на территории девяти многоквартирных домов проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«Сегодня мы побывали во дворах на улицах Демьяна Бедного, 36, 38, Просвещения, 38, Ленинградская, 77 и Муравьева, 21. Это те дворы, в которых не то, что не проводился ремонт — вообще не было асфальта! Сейчас здесь идут комплексные работы. Они выполняются в тесном взаимодействии с жителями, которые самостоятельно решают, какой будет их придомовая территория», — отметил глава города.

Дворы на улицах Демьяна Бедного и Просвещения не ремонтировались более 20 лет, грунтовую дорогу размывало дождем. В рамках работ по благоустройству территорию заасфальтировали, обустроили тротуары и площадку для сушки белья, отремонтировали колодцы. Здесь выполнят обрезку деревьев, установят урны и спортивную площадку с тренажерами.

По просьбе жителей дома № 77 на улице Ленинградской во дворе уже заасфальтирована проезжая часть, оборудованы тротуары, обустроены парковочные карманы, газоны. Позже установят ограждения, высадят деревья и кустарники, установят урны и лавочки. Также в этом году продолжается благоустройство дворовых территорий в районе улицы Муравьева.

remont_dvorov_1.jpg

«Это хороший пример не только комплексного благоустройства одного двора, а значительной территории в целом. В прошлые годы мы ремонтировали близлежащие дворы — на Украинской, 17 и Сибирских партизан, 20. В этом году во дворе дома № 21 на Муравьева выполнят устройство покрытия проезжей части, бортовых камней и тротуаров, посадят зеленые насаждения, проведут формовочную обрезку деревьев, установят уличные тренажеры. Кроме этого, в двух соседних дворах — на Муравьева, 19 и 23 заасфальтируют территорию, обустроят тротуары и газоны», — доложила заместитель мэра - председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

Всего в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Иркутске благоустроят порядка 230 дворовых территорий. В 50 из них к работам уже приступили.

Похожие статьи