Девять медалей завоевали легкоатлеты Приангарья на чемпионате России по спорту глухих

Девять медалей завоевали легкоатлеты Приангарья на чемпионате России по спорту глухих

Спортсмены Иркутской области завоевали девять медалей на чемпионате России по легкой атлетике по спорту глухих, который завершился 9 июля в Чебоксарах. В копилке легкоатлетов Приангарья - две золотые, три - серебряные и четыре бронзовые медали.

Среди мужчин в прыжке в длину победу одержал Максим Куликов. Второй результат в метании диска показал Андрей Бянкин. Бронзовым призером в прыжке с шестом стал Денис Сатонин.

Среди женщин в прыжке с шестом весь пьедестал заняли спортсменки Иркутской области. Так, первое место заняла Мария Нечаева, второе место - Виктория Вохмянина, третье - Анастасия Лаптева. Екатерина Никифорова выиграла серебряную медаль в беге на 100 метров с барьерами и бронзовую награду в прыжке в длину. Елена Саксонова стала третьей в метании диска.

Максим Куликов, Екатерина Никифорова и Андрей Бянкин тренируются в областной Школе высшего спортивного мастерства. Мария Нечаева, Виктория Вохмянина, Анастасия Лаптева, Денис Сатонин являются воспитанниками областной спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец». Елена Саксонова занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко.

По итогам соревнований Максим Куликов, Мария Нечаева и Екатерина Никифорова отобрались на чемпионат мира, который с 21 по 29 августа пройдет в Люблине в Польше. Перед этим важным стартом иркутских спортсменов ждут тренировочные сборы в Москве.

Похожие статьи