Вы здесь

Девять предприятий приняли участие в работе бизнес-приемной при ТПП ВС

Девять предприятий приняли участие в работе бизнес-приемной при ТПП ВС

В рамках работы бизнес-приемной при ТПП Восточной Сибири представители девяти предприятий региона смогли лично пообщаться с руководством Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. На вопросы предпринимателей ответил первый заместитель прокурора Алексей Калинин, встреча продлилась более четырех часов.

Представителей бизнеса интересовали давно наболевшие и актуальные вопросы, касающиеся соблюдения норм природоохранного законодательства при строительстве новых производств вблизи Байкала, правильного сбора и утилизации отходов, организации надзора в сфере водопользования в Центральной экологической зоне и другие. Отдельный блок вопросов был связан с перспективами и проблемами развития территорий, включенных в границы Прибайкальского национального парка. Кроме того, участниками встречи был высказан ряд предложений, озвучены проблемы развития туризма и работы очистных сооружений, установленных в местах отдыха.

«Сегодня мы обсудили большое количество вопросов. Важно, что предприниматели осознают необходимость четкого соблюдения законодательства, высказывают свои предложения. В рабочем порядке мы еще встретимся с сегодняшними заявителями для дальнейшей проработки озвученных вопросов, и обязательно продолжим взаимодействовать с представителями бизнеса в рамках работы бизнес-приемной», — подвел итог встречи Алексей Калинин.

Напомним, решение об открытии бизнес-приемной было принято на заседании Совета ТПП ВС в начале 2018 года. В рамках ее работы рассматриваются вопросы о практике применения нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность малого и среднего бизнеса, о нарушениях прав предпринимателей, обсуждаются предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы. На сегодняшний день в работе бизнес-приемной при ТПП Восточной Сибири приняли участие более 120 предпринимателей.

Начальник Иркутской таможни Юрий Русаков проведет личный прием предпринимателей в ТПП ВС 30 июля в 15:00.

Похожие статьи