Девять спортсменов из Иркутской области могут отправиться на летнюю Олимпиаду 2020 года

Девять спортсменов из Иркутской области стали кандидатами в сборную олимпийских атлетов из России на участие в летней Олимпиаде 2020 года. Соревнования примет столице Японии Токио, сообщает министерство спорта Иркутской области.

В список кандидатов в основной состав сборных олимпийских атлетов из России вошли боксер Сергей Ярулин, дзюдоистки Ирина Долгова и Алеся Кузнецова, мастер спорта по пулевой стрельбе Артем Черноусов, Роман Кузнецов, который попытается занять первое место в турнире по тхэквондо, Ангелина Жук-Краснова, занимающаяся легкой атлетикой и Екатерина Букина, которая побьется за медали в спортивной борьбе. В резерв своих сборных попали пловчиха Наталья Можина и легкоатлетка Алена Лутковская.

Окончательный состав сборных олимпийских атлетов из России будет сформирован в 2020 году. Из-за санкций международного антидопингового агентства WADA спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом, в случае их побед не будет исполняться российский гимн, кроме того, название сборной спортсменов из России должно отличаться от названия страны. Такие же санкции были применены к россиянам перед зимними Олимпийскими играми 2018 года, тогда команда спортсменов из нашей страны называлась «Олимпийские атлеты из России».