Дежурные группы будут работать в детских садах Иркутска до полного снятия режима самоизоляции

В детских садах Иркутска до полного снятия режима самоизоляции будут работать только дежурные группы. В них принимают детей, родители которых согласно указу врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева приступают к работе в связи с поэтапным выходом из режима ограничений.

«За прошедшие сутки посещаемость детских садов увеличилась на 200 человек. В случае необходимости количество дежурных групп, их наполняемость будут постепенно увеличиваться. Все зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в Иркутске. Но в любом случае мы стараемся оперативно реагировать на запросы родителей», — подчеркнул председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников.

Как рассказали в департаменте образования администрации Иркутска, набор детей в дежурные группы происходит на основании обращения родителей. В дошкольное учреждение необходимо предоставить справку с места работы, а также справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка.

Напомним, в соответствии с указом Президента, с 30 марта в Иркутске были закрыты детские сады. Для детей, чьи родители были вынуждены работать в условиях режима самоизоляции, организованы дежурные группы. В детских садах предприняты дополнительные меры предосторожности. В зданиях ведется дезинфекция, группы сокращены по численности. Все дети и педагоги проходят медицинский фильтр. Сейчас в Иркутске продолжают работать 47 дошкольных учреждений. Детские сады посещают 1,3 тыс. дошкольников.