Дезинфекционное оборудование получила Эхирит-Булагатская станция по борьбе с болезнями животных

Дезинфекционное оборудование получила Эхирит-Булагатская станция по борьбе с болезнями животных

Новое дезинфекционное оборудование получила Эхирит-Булагатская станция по борьбе с болезнями животных. Оно способно обеззараживать большие объекты: животноводческие сооружения, мясокомбинаты, птицефабрики, территории рынков, очаги заражения на открытой местности.

Техника будет применяться для локализации очагов инфекции, при проведении плановых противоэпизоотических мероприятий, дезинфекционных работах на объектах Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов.
Автомобиль приобретен в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019 — 2024 годы.

Использование этого автомобиля значительно снизит риск возникновения на территории региона инфекционных, в том числе особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, отметили в правительстве Иркутской области.

В 2020 году это уже вторая дезинфекционная установка, приобретенная в рамках госпрограммы. В 2019 году по программе обновления материальной базы государственной ветеринарной службы были закуплены дезинфекционная установка Комарова и комплекс дезкамерной обработки паровоздушным и пароформалиновым способами.

Похожие статьи