Директор иркутской фирмы осужден на четыре года за растрату клиентских денег

В Иркутске директор фирмы по ремонту квартир осужден на четыре года за растрату чужих средств. Подсудимый заключал с жителями города договоры подряда на ремонт квартир и строительство малоэтажных домов, а также поставки пиломатериала. Клиентов находил через объявления в Интернете.

По сообщению Октябрьского районного суда, потерпевшие переводили оплату по договорам на лицевой счет менеджера фирмы или производили расчет наличными средствами. Затем средства передавались подсудимому. Принятые договорные обязательства подсудимый не исполнял или исполнял не в полном объеме, а полученные деньги присваивал себе.

При рассмотрении уголовного дела подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого малолетнего ребенка, а также способствование расследованию преступлений и частичное возмещением ущерба потерпевшим.

Приговором Октябрьского районного суда мужчина осужден по 12-ти эпизодам за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ), ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Находившийся под подпиской о невыезде подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие статьи