Директор иркутской строительной компании стал фигурантом двух уголовных дел

В Иркутске в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено два уголовных дела за уклонение от исполнения решений Арбитражного суда Иркутской области.

Судебные решения вступили в законную силу. Согласно им строительная компания обязана исполнить гарантийные обязательства по договорам и выполнить ремонтные работы в детских садах Иркутска и Усолья-Сибирского.

В частности, организация обязана заменить оконные блоки, покрасить стены в группах и коридорах, заменить кафельную плитку на полу и стенах, отремонтировать фонари уличного освещения, заменить деформированные крышки на песочницах, устранить дефекты в асфальтовом покрытии по внутреннему периметру территории детских садов, установить противоскользящее покрытие на пандусе и провести еще ряд других работ.

Генеральный директор компании, зная о возбуждении исполнительных производств и грозящей ему уголовной ответственности, каких-либо действий не предпринял. В связи с этим, в отношении главы строительной организации возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ. По окончании расследования они будут направлены для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи