Вы здесь

Директор предприятия заплатил 34 млн рублей долгов по налогам, чтобы избежать уголовного преследования

Директор предприятия заплатил 34 млн рублей долгов по налогам, чтобы избежать уголовного преследования

В Арбитражный суд Иркутской области поступило обращение кредитора о признании одного из строительных предприятий несостоятельным (банкротом). Впоследствии было принято заявление о вступлении в дело должника ФНС России. Основанием обращения налоговой службы с заявлением о признании должника несостоятельным послужило наличие задолженности по обязательным платежам в бюджет, выявленной по результатам выездных налоговых проверок. Общая сумма долга превысила 34 млн руб.

Такая сумма задолженности в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации признается особо крупным размером. Отметим также, что при неуплате налогов в бюджет, в том числе обязательных платежей, возникших по результатам мероприятий налогового контроля, взыскание задолженности возможно не только за счет организации — должника, но и иных лиц, в том числе руководителя.

Налоговые органы направили материалы по результатам контрольных мероприятий в порядке ст. 32 НК РФ в Следственное управление СК России по Иркутской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов. По информации пресс-службы УФНС России по Иркутской области, генеральный директор должника во избежание уголовного преследования полностью возместил сумму ущерба, установленную в ходе предварительного следствия.

Похожие статьи