Директор управляющей компании Ангарска стала фигурантом пяти уголовных дел

В отношении директора одной из управляющих компаний Ангарска возбуждено пять уголовных дел за неисполнение судебных решений.

Директор УК задолжала денежные средства нескольким организациям: ФГУП «Почта России», ПАО «Ростелеком», МУП «Спецавтохозяйство», Иркутского ПАО Энергетики и Электрификации. Общая сумма долга в пользу организаций составила 1,7 млн руб.

В силу вступили решения Арбитражного суда Иркутской области о погашении задолженности, но директор не стала исполнять решения суда, несмотря на исполнительное производство. Она намеренно не принимала мер к исполнению судебных решений. Полученные от коммерческой деятельности денежные средства тратила на иные цели, не связанные с погашением задолженности.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении нее пяти уголовных дел за неисполнение приговора суда, решения суда и иного судебного акта (ч. 2 ст. 315 УК РФ).

По окончании расследования должностное лицо предстанет перед судом, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Иркутской области.

Похожие статьи