Директора управляющей компании в Ангарске оштрафовали за плохую работу

Мировой суд вынес решение о привлечении к административной ответственности директора управляющей компании в Ангарcке за ненадлежащее содержание общего имущества. С таким требованием в суд обратилась прокуратура города.

С жалобами на плохую работу управляющей компании в прокуратуру обратился местный житель. Ведомство привлекло к проверке специалиста службы государственного жилищного надзора Иркутской области.

При выезде на место — на территорию многоквартирного дома № 15 в 78 квартале — специалисты выявили захламление чердачного и подвального помещений, загромождение дворовой территории строительным и бытовым мусором, неисправность системы наружного водоотвода, ненадлежащее содержание внутридомового электрооборудования и внутридомовых электрических сетей и другие нарушения в работе УК.

Прокуратура города вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора ООО «Гармония» по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. По результатам рассмотрения постановления мировой судья назначил должностному лицу административный штраф в размере 25 тыс. руб.

Кроме того, прокурор города внес директору УК представление об устранении нарушений и держит этот процесс на контроле.

Похожие статьи