Директора усольской управляющей компании приговорили к обязательным работам за неисполнение решения суда

 Генеральный директор одной из управляющих компаний Усолья-Сибирского был приговорен к 350-ти часам обязательных работ за неисполнение решения суда.

Как сообщает УФССП России по Иркутской области, управляющая компания задолжала ресурсоснабжающей организации более 100 тыс. руб., из-за чего на нее и подали в суд. Арбитражный суд обязал компанию погасить долг, однако генеральный директор его добровольно не выплачивал и игнорировал неоднократные требования судебных приставов, разъяснения об уголовной ответственности за неисполнения решения суда также не нашли отклика. При этом у управляющей компании были средства, которые использовались для ведения текущей хозяйственной деятельности предприятия.

Чтобы сподвигнуть руководителя выплатить долг, возбудили уголовное дело по факту злостного неисполнения решения суда. В рамках его рассмотрения должник был приговорен к обязательным работам.

Напомним, в начале ноября в Усолье-Сибирском произошел аналогичный случай. Директор местной управляющей компании также злостно уклонялся от исполнения решения суда о выплате долга в 2,3 млн руб. ресурсоснабжающей организации и городской администрации, за что был приговорен к 300-м часам обязательных работ.

Похожие статьи