Директору завода железобетонных изделий в Ангарске грозит уголовная ответственность

В Ангарске в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено уголовное дело за уклонение от исполнения решения Арбитражного суда Иркутской области - ч. 2 ст. 315 УК РФ.

По решению суда ООО «Сибирский завод железобетонных изделий» обязано выплатить задолженность в размере свыше 350 тыс. руб. в пользу строительной организации за невыполнение условий договора.

Генеральный директор организации мер к исполнению судебного решения не принимал. Более того, поясняют в региональном управлении ФССП, злостно уклонялся от погашения задолженности, расходуя получаемые от деятельности фирмы денежные средства по своему усмотрению. Принимаемые судебным приставом меры принудительного исполнения игнорировал. Был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда и иного судебного акта), тем не менее, и дальше продолжил уклоняться от исполнения решения суда.

По окончании расследования уголовное дело в отношении директора ООО «Сибирский завод железобетонных изделий» будет направлено в суд.

Похожие статьи