Дмитрий Бердников призвал студентов активно голосовать за благоустройство общественных пространств

Дмитрий Бердников призвал студентов активно голосовать за благоустройство общественных пространств

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился со студенческим активом ИрГУПС. Он призвал студентов вуза принять участие в голосовании по благоустройству общественных пространств.

Один из объектов в Свердловском округе, предложенный к благоустройству в 2020 году, - многофункциональная спортивная площадка ИрГУПС между домами по ул. Лермонтова 80 и 80а. Молодые архитекторы планируют обустроить футбольное поле с лавками для болельщиков, волейбольную и гимнастическую площадки с резиновым покрытием и необходимыми тренажерами, организовать арт-зону и парковку для велосипедов. 

«С каждым годом жители Иркутска все активнее принимают участие в голосовании. И мы видим заинтересованность молодежи в благоустройстве города. В этом году благодаря студентам привели в порядок сквер на Игошина. Они сами разрабатывали проект, а также участвовали в его реализации, – подчеркнул Дмитрий Бердников. – За общественные пространства, которые будут благоустроены в 2020 году, может отдать голос каждый из вас. Тем более, одно из мест, где будет проходить голосование, – ваш вуз».

В ИрГУПС пункт будет работать с 18 по 22 февраля. Также проголосовать  можно на сайте www.admirk.ru.

Изображение

Обсудили на встрече и развитие спорта в областном центре. Как рассказал глава города, в соответствии с Программой комплексного развития социальной инфраструктуры Иркутска до 2025 года включительно в Свердловском округе предусмотрено строительство 18 спортивных объектов. Это ФОКи, хоккейные корты, автодромы, скейпарки и прочее. В апреле откроется ФОК на бульваре Рябикова с большим бассейном, универсальным и хореографическим залом. В ближайшие два года в микрорайоне Университетский будет построен крытый тренировочный каток с искусственным льдом.

Изображение

Студенты ИрГУПС задали Дмитрию Бердникову вопросы о реализации молодежной политики в областном центре, трудоустройстве выпускников вузов, поддержке волонтерских организаций.

 

Похожие статьи