Дмитрий Бердников проверил работу котельных в трех микрорайонах Иркутска

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил работу трех котельных микрорайонов Жилкино, Зеленый и предместья Рабочего. Как доложил главе города директор обслуживающего предприятия МУП «ТЭСИ» Алексей Бондарев, все котельные работают в штатном безаварийном режиме, запас топлива — нормативный, поставки мазута в праздничные дни не прекращались.

«На время праздничных дней все муниципальные службы города были переведены в режим повышенной готовности. Была поставлена задача исключить возникновение чрезвычайных ситуаций. С задачей специалисты наших служб справились», — отметил Дмитрий Бердников.

Мэр Иркутска подчеркнул, что городские котельные обеспечивают теплоснабжением и горячим водоснабжением жилые дома и социальные объекты, поэтому крайне важно обеспечить их бесперебойную работу. Муниципалитет провел большой объем работ по ремонту теплосетей и оборудования.

Котельная на улице Полярной ранее принадлежала мясокомбинату «Иркутский». В 2017 году собственник отказался от эксплуатации теплоисточника, обеспечивающего подачу горячей воды и обогрев четырех социально значимых объектов и 37 многоквартирных домов с населением около 4 тыс. человек. Во избежание чрезвычайной ситуации муниципалитет взял на себя обязательства по эксплуатации котельной. На теплоисточнике провели капитальный и текущий ремонт котельного и котельно-вспомогательного оборудования.

Дмитрий Бердников посетил котельную в микрорайоне Зеленый, которая была передана муниципалитету Минобороны России в 2018 году. Котельная отапливает жилые дома, в которых проживают более 10 тыс. человек, два детских сада, школу, поликлинику, а также воинскую часть РВСН.

«На момент передачи теплоисточника в собственность города из семи котлов ни один не отвечал техническим требованиям, все они были аварийными. В 2018 и 2019 годах в котельной был проведен значительный объем работ в рамках капитального и текущего ремонтов. В микрорайоне Зеленый заменили более 12 км сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения», — рассказал заместитель директора МУП «ТЭСИ» Александр Чернов.

В 2018 году министерство обороны передало на баланс муниципалитета и котельную на улице Карпинской. На теплоисточнике также был проведен капитальный ремонт.

Похожие статьи